Zutaten:
► 250 g Margarine oder Butter
► 250 g Zucker oder weniger – nach Geschmack
► 6 Eigelb
► 500 g Mehl
► 1 Kaffeelöffel Backpulver
► knapp ½ Liter angewärmte Milch
► Eischnee von 6 Eiweiß
► etwas abgeriebene Zitronenschale
► 2 Päckchen Vanillezucker (oder 2 EL selbst gemacht)
Zubereitung:
► Butter glattrühren
► nach und nach Zucker und Eigelb sowie den Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale dazu geben
► gesiebtes Mehl und Backpulver untermischen
► von der angewärmten Milch so viel dazu geben, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist
► das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben – nicht mehr rühren!
► Und dann im Waffeleisen leckere Waffeln backen!
►Den übrig gebliebenen Teig gebe ich in eine Schüssel mit Deckel, er hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.
► ergibt ca. 14 Füllungen für ein rundes Waffeleisen
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com