Zuckerwaffeln


Zutaten:

► 250 g Margarine oder Butter

► 250 g Zucker oder weniger – nach Geschmack

► 6 Eigelb

► 500 g Mehl

► 1 Kaffeelöffel Backpulver

► knapp ½ Liter angewärmte Milch

► Eischnee von 6 Eiweiß

► etwas abgeriebene Zitronenschale

► 2 Päckchen Vanillezucker (oder 2 EL selbst gemacht)

 

Zubereitung:

► Butter glattrühren

► nach und nach Zucker und Eigelb sowie den Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale dazu geben

► gesiebtes Mehl und Backpulver untermischen

► von der angewärmten Milch so viel dazu geben, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist

► das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben – nicht mehr rühren!

► Und dann im Waffeleisen leckere Waffeln backen!

 

►Den übrig gebliebenen Teig gebe ich in eine Schüssel mit Deckel, er hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.

► ergibt ca. 14 Füllungen für ein rundes Waffeleisen