Lachstartar


Trennkostgerecht (neutrale Gruppe)

Die Reste vom gebeizten Lachs verarbeite ich zu Lachstartar. Dazu schneide ich die Lachsreste in klitzekleine Stückchen und würze sie mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Sojasoße (oder Maggi), Koriander und Dill. Dazu schmeckt Baguette mit Butter wunderbar.

 

Tipp:

Meine ersten Versuche landeten in der Küchenmaschine, die den armen Lachs allerdings zu einer Matsche verarbeitet hat. Deshalb nicht die „arbeitssparende“ Variante wählen, sondern lieber den Lachs mit einem scharfen Messer in feine Stückchen schneiden!

 

Zutaten:

► 500 g frischen Lachs oder Lachsabschnitte vom Graved Lachs

► Salz, Pfeffer

► ½ TL Korianderpulver

► 1 Eigelb (wer lieber nicht mit frischem Ei arbeiten möchte, kann es auch weglassen)

► nach Belieben ein paar Tropfen Maggi oder Sojasoße

► ein paar Zweige frischer Dill

 

Zubereitung:

► den Lachs vorsichtig von der Haut runterschneiden, das geht am besten, wenn man an einer Stelle den Lachs einschneidet und mit einem scharfen Messer zwischen Fisch und Haut entlangfährt

► die Lachsabschnitte in kleine Würfel schneiden

► mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver würzen

► evtl. (nach Geschmack) mit Maggi oder Sojasoße abschmecken

► gehackten Dill untermischen

 

Ups ... da hat sich doch glatt die Fischtüte aus dem Supermarkt mit ins Bild geschummelt 😘 ... und klar doch! Küchenwein muss sein! 😘