Lachs mit Gabelspaghetti


... oder anderen Nudeln nach Wahl, z. B. Bandnudeln

Dies ist ein Fischgericht, das ich vor vielen Jahren ähnlich in einem Kochbuch gefunden habe. Stur nach Buchstaben und Vorgabe kann ich nicht, deshalb habe ich es grundlegend überarbeitet, so dass es für mich, für uns! passt. 

 

► 300 g Lachs

► Nudeln nach Wahl (für 2 Personen), ich habe Gabelspaghetti genommen, genauso gut eignen sich Bandnudeln oder Spiralnudeln, die gut die leckere Soße aufnehmen

► 1 Becher Sahne

► 2 EL Schmelzkäse/Kräuter

► Koriander und Kurkuma gemahlen, Dill

► Salz

► 1 EL Butter

► Fischgewürzmischung, gekauft oder selbst gemacht 

 

► Die Nudeln wie gewohnt im Salzwasser nach Geschmack (bissfest oder weich) abkochen. Abgießen und beiseite stellen.

► Den Lachs waschen, von der Haut befreien und in ca. 2 x 20 cm große Stücke schneiden. Dünnere Stücke beiseite legen.

► Den Lachs in 1 EL Butter leicht andünsten und sofort aus der Pfanne nehmen. Der Lachs soll innen noch sehr glasig sein, denn in den Nudeln gart er noch nach. Deshalb auch die dünneren Stücke nicht mit andünsten.

► Den Lachs mit dem Fischgewürz in der Pfanne würzen.

► Den Schmelzkäse in der Sahne zusammen im Butterrest in der Pfanne auflösen und etwas einkochen, bis die Sahne leicht andickt.

► Die Käsesahne mit Koriander und Kurkuma würzen.

► Die Nudeln in die Sahne und zum Schluss den Lachs dazu geben und vorsichtig umrühren.

► Etwas Dill (frisch oder getrocknet) darüber geben.

► Auf Tellern verteilen – guten Appetit! ❤️