Zwiebelrostbraten


Zutaten für 2 Personen:

► 2 Rinder-Hüft- oder Rumpsteaks

► 4-5 mittelgroße Zwiebeln

► Salz, Pfeffer

► etwas Mehl zum Bestäuben der Zwiebeln

► Rapsöl

 

Zubereitung:

► die Zwiebeln schälen – entweder in Scheiben/Ringe oder vierteln und in Scheiben schneiden

► die Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben

► und in der Pfanne scharf anbraten und goldbraun rösten

► Alternativ kann man die Zwiebeln auch in viel Fett ausbacken oder frittieren

► danach die Steaks anbraten – nach Geschmack rare, medium oder well done

► die Steaks aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen

► den Bratenansatz in der Pfanne mit wenig Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen

► ggf. mit einer kalten Butterflocke abbinden

► die Zwiebeln noch einmal in der Soße erhitzen

► und alles servieren!