Zutaten für 2 Personen:
► 2 Rinder-Hüft- oder Rumpsteaks
► 4-5 mittelgroße Zwiebeln
► Salz, Pfeffer
► etwas Mehl zum Bestäuben der Zwiebeln
► Rapsöl
Zubereitung:
► die Zwiebeln schälen – entweder in Scheiben/Ringe oder vierteln und in Scheiben schneiden
► die Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben
► und in der Pfanne scharf anbraten und goldbraun rösten
► Alternativ kann man die Zwiebeln auch in viel Fett ausbacken oder frittieren
► danach die Steaks anbraten – nach Geschmack rare, medium oder well done
► die Steaks aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen
► den Bratenansatz in der Pfanne mit wenig Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen
► ggf. mit einer kalten Butterflocke abbinden
► die Zwiebeln noch einmal in der Soße erhitzen
► und alles servieren!
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com