Tomatennudeln mit Shrimps


Vorbemerkung:

Obwohl ich in der Regel (aber es gibt halt Ausnahmen 😘!) „keine Dosen öffne“, mache ich bei Tomaten eine Ausnahme. 

 

Zutaten:

► 500 g Shrimps (oder Krabben oder Garnelen 🦐) – oder 250 g ohne Schale

► 100 g Nudeln

► 1 mittelgroße Zwiebel

► 1-2 Knoblauchzehen

► 1 Dose Pizzatomaten

► 1 EL Tomatenmark

► 1 TL Sambal Oelek

► Rapsöl zum Braten

► Salz, Pfeffer

► China-Gewürz, ½ TL Kurkuma, 1 gestr. TL Arrabiata-Gewürzmischung

► Zucker zum Abschmecken/Abrunden 

 

Zubereitung:

► Shrimps oder Krabben pulen

♠ Wer's kann, möglichst selbst machen! Hier an der Küste haben wir das Glück, überall frischen Fisch, Krustentiere und Meeresfrüchte zu bekommen! Wenn man das Ergebnis dann betrachtet, erkennt man den Unterschied zwischen Abfall und Ertrag, deshalb habe ich die Phasenfotos mal mit eingestellt!

► Nudeln in reichlich Salzwasser abkochen

► die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden und im Öl anbraten

► Knoblauch schälen und durchpressen, zu den Zwiebeln geben und leicht mitdünsten 

► Die Pizzatomaten und das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und miteinander verrühren

► mit dem Zucker abschmecken – eine Prise Zucker rundet jedes Gericht ab!

► die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zu den Tomaten geben

► zum Schluss die Gewürze dazugeben und servieren

 

Ein schnelles Gericht für „unter der Woche“.

Guten Appetit!