Rumkugeln


Zutaten:

► 200 g Mandeln

► 200 g Kuvertüre – ich nehme 100 g Vollmilch/100 g Zartbitter

► 100 g Puderzucker

► 2 frische Eigelb

► 1 Likörgläschen Rum

► Schokostreusel

► Kakaopulver

► Kokosraspeln nach Belieben

► Instant-Cappucchino = lecker! 🤤😋

 

Zubereitung:

► Die Mandeln ungeschält durch die Mandelmühle drehen, je feiner die Reibe, desto besser.

► Die Kuvertüre ebenfalls.

► Selbstverständlich kann man auch gleich gemahlene Mandeln kaufen und die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Diese Möglichkeit bevorzuge ich!

► Beides mit dem Puderzucker, den Eigelben und dem Rum mischen und glatt kneten.

► Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser daraus rollen und anschließend in Schokostreuseln, Kakaopulver oder Kokosraspeln wälzen.

 

♠ Hinweis: Für Menschen, die vorsichtig mit rohen Eiern sein müssen, ist es empfehlenswert, die Eier wegzulassen ... dafür kann man den Anteil des Rums ein wenig erhöhen. Eine weitere Möglichkeit ist die Zugabe von etwas Cola, ebenfalls lecker! 

 

Dass dies kein Rezept für Kinder ist, dürfte einleuchten ... 😘