Rohkostsalat (gemischter)


Es gibt so viele Möglichkeiten, einen leckeren Rohkostsalat zu machen. Ich lege mich jetzt nicht fest und beschreibe auch nicht die Fotos, sondern überlasse die Zusammenstellung der einzelnen Zutaten eurer Fantasie ... Natürlich muss man nicht alles nehmen, sondern beschränkt sich auf ein paar ausgewählte Zutaten. 

 

► grüne Salate wie Kopfsalat, Romanasalat, Chinakohl, Spitzkohl, Weiskohl, Eisbergsalat, Friseesalat, Radicchio, Feldsalat, Rukola

→ Die Kohlarten sollten vor dem Verzehr klein geschnitten und gut durchgeknetet werden, um die Fasern aufzuschließen und den Kohl somit bekömmlicher zu machen.

► Paprikaschote, Zucchini, Kohlrabi, Radieschen, Champignons, Spargel (auch roh eine Delikatesse, man kann ihn aber auch anbraten und zum Salat geben)

► Feta- oder Hirtenkäse, cremiger Hirtenkäse, eingelegt in Öl oder ohne Öl, Käsewürfel

► Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Frühlingszwiebel, Dill, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Oregano, Majoran

► Beilagen wie Garnelen, Krabben, Shrimps, Geschnetzeltes vom Huhn, Schwein oder Rind

► in einer Pfanne ohne Fett angeröstete Sonnenblumen- oder Pinienkerne, Cashewkerne, ungesalzene Erdnüsse, gehackte Wal- oder Haselnüsse, gehackte Mandeln

► geröstete Brotwürfel, in Butter angebraten, evtl. mit etwas Knoblauch zusammen geröstet

► selbst gezogene oder gekaufte Sprossen

► probiert mal, frisch geriebenen Parmesan über den Salat zu geben 😋🤤

 

Für die Sauce:

► Olivenöl, 1 TL Senf

► 3 EL Balsamico-Essig, 1 TL Honig

► nach Geschmack Sambal Oelek

 Senf, Sambal Oelek, Honig und Balsamico verrühren und dann tropfenweise das Olivenöl unterrühren. So viel Öl verwenden, bis die Sauce anfängt, dicklich zu werden