Hier mein erster Versuch, Rhabarberlikör herzustellen.
Zutaten:
► 500 g Rhabarber
► 500 g Kandiszucker (ich nehme normalerweise immer den Teezucker, hatte aber keinen da, nur die großen Kluntjes)
► 7 Scheiben geschälten Ingwer
► 1 Esslöffel Kardamomkapseln
► 1 Vanilleschote oder entsprechend gemahlene Vanille
► 1 l Vodka
► 1 großes Glas, verschließbar
Zubereitung:
► den Rhabarber waschen und gut abtrocknen, in kleine Stücke schneiden, ca. 2 - 3 cm lang
► in das Glas oder Gefäß schichten
► Ingwer in dünne Scheiben schneiden
► Kardamomkapseln mit dem Messer in der Mitte durchschneiden, dass sie aufbrechen
► Vanilleschote auskratzen oder getrocknete Vanille mahlen
► alles zum Rhabarber geben
► den Kandiszucker obendrauf geben
► und mit dem Wodka aufgießen, darauf achten, dass alle Zutaten gut bedeckt sind
► Gefäß gut verschließen und an einem hellen Ort reifen lassen
► von Zeit zu Zeit umrühren, dass sich der Zucker löst
Reifezeit: ca. 6 Wochen
► dann den Ansatz abseihen und den Likör filtern und in saubere Flaschen abfüllen.
♠ Leider gibt es keine Fotos vom fertigen Likör, aber er war seeeeehr lecker!!! 😋🤤😋🤤😋
Gutes Gelingen!
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com