Rhabarberlikör


Hier mein erster Versuch, Rhabarberlikör herzustellen. 

 

Zutaten:

► 500 g Rhabarber

► 500 g Kandiszucker (ich nehme normalerweise immer den Teezucker, hatte aber keinen da, nur die großen Kluntjes)

► 7 Scheiben geschälten Ingwer

► 1 Esslöffel Kardamomkapseln

► 1 Vanilleschote oder entsprechend gemahlene Vanille

► 1 l Vodka

► 1 großes Glas, verschließbar

 

Zubereitung:

► den Rhabarber waschen und gut abtrocknen, in kleine Stücke schneiden, ca. 2 - 3 cm lang

► in das Glas oder Gefäß schichten

► Ingwer in dünne Scheiben schneiden

► Kardamomkapseln mit dem Messer in der Mitte durchschneiden, dass sie aufbrechen

► Vanilleschote auskratzen oder getrocknete Vanille mahlen

► alles zum Rhabarber geben

► den Kandiszucker obendrauf geben

► und mit dem Wodka aufgießen, darauf achten, dass alle Zutaten gut bedeckt sind

► Gefäß gut verschließen und an einem hellen Ort reifen lassen

► von Zeit zu Zeit umrühren, dass sich der Zucker löst

 

Reifezeit: ca. 6 Wochen

► dann den Ansatz abseihen und den Likör filtern und in saubere Flaschen abfüllen.

♠ Leider gibt es keine Fotos vom fertigen Likör, aber er war seeeeehr lecker!!! 😋🤤😋🤤😋

 

Gutes Gelingen!