Reissalat mit Räucherfisch


Jeder hat so sein ganz spezielles Rezept für einen Nudelsalat, aber Reissalat? Und dann noch in Kombination mit Räucherfisch? Kann das schmecken? Ja, es kann! Hier ist das Rezept ...

 

► 1 Tasse Reis in 2 Tassen gesalzenem Wasser auf kleiner Flamme sanft aufquellen lassen. Den Reis nicht umrühren!

► 2 Goldlocken (z. B. vom Discounter [Lidl] unbezahlte Werbung). Keine Angst, in die Ressourcen von Mutter Natur einzugreifen, bei der Goldlocke handelt es sich um Tilapia, eine Buntbarschart, einem Fisch, der in Aquakulturen gezüchtet wird.

► 1 Paprikaschote, rot, orange, gelb – je nach Geschmack

► 1 Tasse voll TK-Erbsen, je feiner sie sind, desto besser

► je nach Jahreszeit 3 Stangen Spargel* (schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden)

► kleine, braune Kulturchampignons*, je kleiner und fester, umso besser

► 1 geh. EL Senf, 1 TL Sambal oelek, Essig, Olivenöl, Agavendicksaft

 

► aus dem Senf, Sambal oelek, Essig und Olivenöl eine Salatsoße herstellen. Mit Agavendicksaft abschmecken, damit die Soße einen „runden“ Geschmack hat. 

► Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden

► TK-Erbsen auftauen

► Champignons je nach Größe teilen oder vierteln 

► Die Goldlocken in kleine Stücke schneiden. Ich teile sie erst der Länge nach und schneide sie dann in Stücke.

► Alles in eine Salatschüssel geben und mit der Salatsoße vermischen. Ein paar Stunden durchziehen lassen oder am Vortag zubereiten, dann schmeckt der Salat am besten!

 

* Spargel und Champignons können auch roh gegessen werden – in Verbindung mit einer leckeren Salatsoße ein Gedicht! 😋🤤

 

Zur Abwechslung bin ich einmal querbeet durch die Gemüsereste im Kühlschrank gegangen und habe noch Tomaten und ein paar Radieschen gefunden, dafür hatte ich keine Erbsen mehr. Und weil ich ab und zu mal von akuter Faulenzia überfallen werde, gab es nur einen Aufriss von 2 Tüten Knorr Gartenkräuter mit Knoblauch. 😘 (unbezahlte Werbung) Da ich Parmesan liebe, kam ein bisschen frisch gerieben on top. 😘