Zutaten:
► 200 g Pilze
► 1 kleine Zwiebel
► Gemüsebrühe (instant oder selbst gemacht)
► 1 geh. EL Schmand
► Sahne
► Salz, Pfeffer
► Petersilie
► kaltgepresstes Öl zum Anbraten, siehe auch Infos zu Ölen
Zubereitung:
► Pilze, z. B. Champignons (darauf achten, dass die Köpfe noch geschlossen sind!), Pfifferlinge, Steinpilze, Kräuterseitlinge o. ä.
► die Pilze putzen, bitte nicht waschen! (Pilze = bayrisch: Schwammerl - sie ziehen Wasser), sondern mit Küchentuch oder einer kleinen Bürste reinigen
► die Pilze in nicht zu kleine Stücke schneiden
► die Zwiebel fein würfeln und in wenig Öl leicht anschwitzen und wieder aus der Pfanne nehmen
► die Pilze kräftig anbraten
► Zwiebeln und wenig Gemüsebrühe dazu geben
► alles durchköcheln lassen, mit Schmand und Sahne dazu geben und einkochen lassen
► evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken
► und mit der gehackten Petersilie bestreuen
► Wozu reichen? Passt gleichermaßen zu Nudeln wie Reis, aber auch zu einem leckeren bayerischen Semmelknödel, dann gehört die Pilzsauce allerdings in die Kohlenhydrat-Gruppe! Dazu passt dann ein großer Salatteller!
► Lecker auch zum Omelett/Rührei (dann ist es die Eiweißgruppe)
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