Mozzarella-Basilikum-Tomaten


Trennkostgerecht (neutrale Gruppe)

Zutaten für 2 Personen:

► 10 Kirschtomaten oder 4 normale Tomaten

► 1 Mozzarella

► frisches Basilikum

► Tomatenwürzsalz

Für die Sauce:

► 1 geh. TL Senf

► 1/2 TL Sambal Oelek

► 3 EL Balsamico-Essig, 1 TL Honig

► Olivenöl

 

Zubereitung:

► Tomaten waschen und mit dem Mozzarella in Scheiben schneiden

 Senf, Sambal Oelek, Honig und Balsamico verrühren und dann tropfenweise das Olivenöl unterrühren. So viel Öl verwenden, bis die Sauce anfängt, dicklich zu werden.

 Tomaten und Mozzarella abwechselnd dachziegelartig in eine flache Schale oder in spezielle „Tomaten-Mozzarella-Spiralen“ schichten.

 Alles mit dem Tomatenwürzsalz kräftig würzen.

 Die Sauce mit einem Löffel gleichmäßig über die Tomaten-Mozzarella-Mischung träufeln.

 Anschließend mit dem frisch gezupften und zerkleinerten Basilikum bestreuen.

 Wer mag, kann über die Tomaten noch feine Zwiebelwürfelchen streuen. 

 

Momentan leider keine Fotos vorhanden