Lübecker Marzipanmakronen


Zutaten:

► 200 g Kokosraspeln

► 5 Eiweiß

► 250 g Puderzucker

► 2 Esslöffel Rum

► 400 g Marzipan-Rohmasse

► 100 g Kuvertüre

 

Zubereitung:

► Die Marzipan-Rohmasse mit dem Knethaken glatt rühren und die Hälfte des Puderzuckers unterkneten

► 5 Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und zusammen mit dem Rum und dem restlichen Puderzucker unterkneten

► die Kokosraspeln dazu geben

► es muss ein fester Teig entstehen

► mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen

► im Backofen bei 150 °C ca. 20 Minuten backen (Umluft bei 2 Blechen 140 °C 20 Minuten)

► abkühlen lassen und mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren