Zutaten:
► 1 rote Paprika
► 1 mittelgroße Zwiebel
► 1 große Möhre
► 1 Stange Staudensellerie
► 100 g Knollensellerie
► 1 kleine Stange Porree
► ca. 2 cm frischen Ingwer
► Rapsöl zum Anbraten
►Gemüsebrühe (instant oder selbst gemacht)
► 1 Esslöffel Soja-Soße
► 2 Esslöffel Sahne
► 2 Esslöffel Schmand
► Mandelblättchen
Zubereitung:
► Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel ebenfalls.
► Beides in wenig Rapsöl in einer beschichteten Pfanne anbraten.
► Dann in einen größeren Topf geben, restliches Gemüse putzen und klein schneiden, Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
► Alles zu den Paprika und Zwiebeln geben.
► Mit Wasser auffüllen, so dass das Gemüse reichlich bedeckt ist.
► Mit Gemüsebrühe (instant oder selbst gemacht) und Soja-Soße würzen und eine gute halbe Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
► Evtl. nochmals mit Gemüsebrühe und/oder Soja-Soße abschmecken.
► Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
► Zum Schluss die Sahne und den Schmand unterrühren und nicht mehr kochen, da sonst der Schmand die Suppe gerinnen lässt.
► Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, aufpassen, sie verbrennen leicht!
► Die Suppe vor dem Servieren mit den Mandelblättchen bestreuen.
♠ Tipps:
► Anstatt der Mandelblättchen kann man auch gekeimte Sprossen nehmen.
► Mit gerösteten Croutons wird die Suppe KH! (Kohlenhydratgruppe)
♠ Hinweis: Durch den Ingwer bekommt die Suppe eine angenehme Schärfe, die das Verdauungsfeuer Agni (Ayurveda – Infos siehe HIER) anregt. Wer keinen Ingwer mag, kann ihn auch weglassen.
► Diese Suppe eignet sich prima zum Entschlacken!
Fotos folgen!
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