Gemüsesuppe „querbeet“


Trennkostgerecht (neutrale Gruppe)

Zutaten:

► 1 rote Paprika

► 1 mittelgroße Zwiebel

► 1 große Möhre

► 1 Stange Staudensellerie

► 100 g Knollensellerie

► 1 kleine Stange Porree

► ca. 2 cm frischen Ingwer

► Rapsöl zum Anbraten

►Gemüsebrühe (instant oder selbst gemacht)

► 1 Esslöffel Soja-Soße

► 2 Esslöffel Sahne

► 2 Esslöffel Schmand

► Mandelblättchen

 

Zubereitung:

 Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel ebenfalls.

 Beides in wenig Rapsöl in einer beschichteten Pfanne anbraten.

 Dann in einen größeren Topf geben, restliches Gemüse putzen und klein schneiden, Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

 Alles zu den Paprika und Zwiebeln geben.

 Mit Wasser auffüllen, so dass das Gemüse reichlich bedeckt ist.

 Mit Gemüsebrühe (instant oder selbst gemacht) und Soja-Soße würzen und eine gute halbe Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

 Evtl. nochmals mit Gemüsebrühe und/oder Soja-Soße abschmecken.

 Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.

 Zum Schluss die Sahne und den Schmand unterrühren und nicht mehr kochen, da sonst der Schmand die Suppe gerinnen lässt.

 Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, aufpassen, sie verbrennen leicht!

 Die Suppe vor dem Servieren mit den Mandelblättchen bestreuen.

 

 Tipps:

► Anstatt der Mandelblättchen kann man auch gekeimte Sprossen nehmen.

► Mit gerösteten Croutons wird die Suppe KH! (Kohlenhydratgruppe)

 

♠ Hinweis: Durch den Ingwer bekommt die Suppe eine angenehme Schärfe, die das Verdauungsfeuer Agni (Ayurveda – Infos siehe HIER) anregt. Wer keinen Ingwer mag, kann ihn auch weglassen. 

 

► Diese Suppe eignet sich prima zum Entschlacken!

 

Fotos folgen!