Gebrannte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt


... heute etwas albern ... 😀

Sodele - es geht los! I declare the Christmas season open! 🤤😋🤤 Die ersten gebrannten Mandeln – und ich habe es auch mal mit Walnüssen probiert. Sind ähnlich lecker wie die Mandeln, im Biss aber weicher. Etwas für diejenigen, die auf ihre Zähne aufpassen müssen ... 😘 😂 🤣 😂 

 

Heute Abend wollen wir eine Familientradition wieder auferstehen lassen ... unsere legendären Rommé- und Canasta-Abende. 😘 🤪 Wie gut, dass wir morgen nicht arbeiten müssen ... 😘 😂 🤣 😂 Ich setz' schon mal das Grogwasser auf ... 🤪🤪🤪 (auch eine Tradition bei uns, gewidmet meinem Vater! ❤️)

 

Wenn man bedenkt, wie teuer so ein winziges Tütchen gebrannte Mandeln auf dem Weihnachtsmarkt ist, dann lohnt sich der Aufwand, die Mandeln selbst zu machen, locker. Das ist ganz einfach. 

 

► 200 g Mandeln

► 200 g Zucker (ich nehme max. 150g)

► 1 P. Vanillezucker,

► 1 TL Zimt

► 100 ml Wasser. 

 

Alles zusammen aufkochen, bis der Zucker trocken ist. Dann muss man etwas aufpassen – der Zucker wird wieder flüssig und legt sich um die Mandeln. Das darf nicht zu doll werden, lieber ab und zu die Hitze redizieren oder die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Es soll eine Mischung von etwas trockenem und geschmolzenem Zucker auf den Mandeln liegen. 😘

 

Es zieht ein wunderbarer Duft durch die Wohnung ... 😋🤤🙂🙃🙂

 

Foto oben: Mandeln 

Foto unten: Walnüsse