Zutaten:
► 1 kleiner Blumenkohl
► 2 Eier (oder 3 Eigelb TK-gerecht)
► Paniermehl/Semmelbrösel
► Rapsöl zum Braten
► Salz, Pfeffer
► 1 Prise geriebene MuskatnussZubereitung:
► Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen
► in reichlich Wasser ca. 10 Min. köcheln lassen, bis er bissfest ist, Wasser salzen
► Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen
► die Eigelb mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren
► erst in Ei, dann in Semmelbrösel wälzen
► in der Pfanne im Rapsöl goldbraun ausbacken, dabei immer wieder wenden – bitte aufpassen, denn der Blumenkohl verbrennt sehr leicht!
♠ Aufgrund des Sättigungsfaktors kann gebackener Blumenkohl als vollwertige Hauptmahlzeit serviert werden!
♠ Hinweis: ist nicht besonders kalorienarm, aber seeeeehrrr lecker!!!
Fotos folgen!
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com