Gebackener Blumenkohl


Trennkostgerecht (Kohlenhydrat-Gruppe)

Zutaten:

► 1 kleiner Blumenkohl

► 2 Eier (oder 3 Eigelb TK-gerecht)

► Paniermehl/Semmelbrösel

► Rapsöl zum Braten

► Salz, Pfeffer

► 1 Prise geriebene MuskatnussZubereitung:

► Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen

 in reichlich Wasser ca. 10 Min. köcheln lassen, bis er bissfest ist, Wasser salzen

 Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen

 die Eigelb mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren

 erst in Ei, dann in Semmelbrösel wälzen

►  in der Pfanne im Rapsöl goldbraun ausbacken, dabei immer wieder wenden – bitte aufpassen, denn der Blumenkohl verbrennt sehr leicht!

 

 Aufgrund des Sättigungsfaktors kann gebackener Blumenkohl als vollwertige Hauptmahlzeit serviert werden!

♠ Hinweis: ist nicht besonders kalorienarm, aber seeeeehrrr lecker!!!

 

Fotos folgen!