Erdbeer-Joghurt-Torte


Einen Bisquitboden für die Springform (28 cm) herstellen aus:

► 2 Eiern

► 2 EL heißem Wasser

► 90 g Zucker

► 1 P. Vanillezucker

► 50 g Mehl

► 50 g Speisestärke

► 1 TL Backpulver

 

► Die Eier trennen, Eigelbe mit dem heißen Wasser und dem Zucker und V-Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben und unter die Eiermasse heben. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

► In eine gefettete Springform geben und auf mittlerer Schiene bei 180° ca. 20-25 Min. backen. Backzeit abhängig vom Backofen, deshalb zwischendurch mit einem Holzstäbchen prüfen. Aus dem Ofen nehmen und ein feuchtes Tuch auf den Bisquitboden legen.

► Abkühlen lassen und nach Geschmack den Boden einmal durchschneiden. 

 

► 500 g Erdbeeren waschen und vierteln und zur Seite stellen.

► 8 schöne Erdbeeren als Garnitur zurücklegen, halbieren (16 Hälften)

► 500 g Joghurt mit

► 1 Becher Schmand glattrühren.

► 6 Blatt oder 1 Päckchen Gelatine mit

► 6 geh. EL Zucker nach Anweisung auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Joghurtmischung geben.

► 3/4 der Erdbeeren auf den Bisquitboden geben.

► 1/4 der Erdbeeren fein hacken und unter die Joghurtmasse geben, in den Kühlschrank stellen und die Masse andicken lassen.

► 250 ml Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unter die angedickte Masse heben.

► Alles zusammen auf den mit den Erdbeeren belegten Bisquitboden geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

► Torte mit den zurückgelegten Erdbeeren verzieren.

 

Guten Appetit!

 

Fotos folgen!