Einen Bisquitboden für die Springform (28 cm) herstellen aus:
► 2 Eiern
► 2 EL heißem Wasser
► 90 g Zucker
► 1 P. Vanillezucker
► 50 g Mehl
► 50 g Speisestärke
► 1 TL Backpulver
► Die Eier trennen, Eigelbe mit dem heißen Wasser und dem Zucker und V-Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben und unter die Eiermasse heben. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
► In eine gefettete Springform geben und auf mittlerer Schiene bei 180° ca. 20-25 Min. backen. Backzeit abhängig vom Backofen, deshalb zwischendurch mit einem Holzstäbchen prüfen. Aus dem Ofen nehmen und ein feuchtes Tuch auf den Bisquitboden legen.
► Abkühlen lassen und nach Geschmack den Boden einmal durchschneiden.
► 500 g Erdbeeren waschen und vierteln und zur Seite stellen.
► 8 schöne Erdbeeren als Garnitur zurücklegen, halbieren (16 Hälften)
► 500 g Joghurt mit
► 1 Becher Schmand glattrühren.
► 6 Blatt oder 1 Päckchen Gelatine mit
► 6 geh. EL Zucker nach Anweisung auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Joghurtmischung geben.
► 3/4 der Erdbeeren auf den Bisquitboden geben.
► 1/4 der Erdbeeren fein hacken und unter die Joghurtmasse geben, in den Kühlschrank stellen und die Masse andicken lassen.
► 250 ml Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unter die angedickte Masse heben.
► Alles zusammen auf den mit den Erdbeeren belegten Bisquitboden geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
► Torte mit den zurückgelegten Erdbeeren verzieren.
Guten Appetit!
Fotos folgen!
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