Zutaten:
► 250 g Butter
► 250 g Zucker
► 1 Päckchen Vanillezucker (besser: 1 EL selbstgemachter V.-Zucker!)
► 4 Eier
► Prise Salz
► 150 g Kokosraspeln
► 200 g Mehl
► 2 TL Backpulver
► 100 ml Eierlikör
► Saft einer Zitrone
► Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
► zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren
► nach und nach die Eier unterrühren
► Vanillezucker und Prise Salz dazugeben
► Eierlikör und Zitronensaft dazugeben
► Kokosraspeln untermischen
► Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben
► alles gut mit dem Handmixer durchrühren, bis ein cremiger Teig entsteht
► Guglhupfform fetten und den Teig einfüllen.
► Im vorgeheizten Backofen bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen.
► Mit einem Holzstäbchen (Schaschlikspieß) die Garprobe machen.
► Kuchen abkühlen lassen und stürzen, mit Puderzucker bestäuben.
♠ Als Alternative kann man die Kokosraspel durch gemahlene Haselnüsse ersetzen → ebenfalls ganz lecker und saftig! 🤤😋
Guten Appetit!
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com