Eierlikör-Kokos-Guglhupf


Zutaten:

► 250 g Butter

► 250 g Zucker

► 1 Päckchen Vanillezucker (besser: 1 EL selbstgemachter V.-Zucker!)

► 4 Eier

► Prise Salz

► 150 g Kokosraspeln

► 200 g Mehl

► 2 TL Backpulver

► 100 ml Eierlikör

► Saft einer Zitrone

► Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:

►  zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren

► nach und nach die Eier unterrühren

► Vanillezucker und Prise Salz dazugeben

► Eierlikör und Zitronensaft dazugeben

► Kokosraspeln untermischen

► Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben

► alles gut mit dem Handmixer durchrühren, bis ein cremiger Teig entsteht

 

► Guglhupfform fetten und den Teig einfüllen.

► Im vorgeheizten Backofen bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen. 

► Mit einem Holzstäbchen (Schaschlikspieß) die Garprobe machen.

► Kuchen abkühlen lassen und stürzen, mit Puderzucker bestäuben. 

 

♠ Als Alternative kann man die Kokosraspel durch gemahlene Haselnüsse ersetzen → ebenfalls ganz lecker und saftig! 🤤😋

 

Guten Appetit!