Zutaten:
► 500 g Rinderhack
► 1 Dose rote Bohnen
► 2 Dosen Pizzatomaten
► 1 große rote Paprikaschote
► 4 mittelgroße Zwiebeln, hier habe ich zur Abwechslung mal rote Zwiebeln genommen
► 2 Knoblauchzehen
► 1 Zweig Thymian ♣
► 1 Zweig Rosmarin ♣
► 1 Zweig Majoran oder Oregano ♣ falls keine frischen Kräuter zu bekommen sind, dann kann man auch getrocknete verwenden
► 1 TL Sambal oelek
► 250 ml Rotwein
► 6 mittelgroße Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten und gesondert abkochen
► Hühner- oder Rinderfond, selbst gemacht oder instant aus dem Glas
► Tomatenmark
► Wasser nach Bedarf
► Salz, Zucker
► Rapsöl (oder anderes hochwertiges hocherhitzbares Pflanzenöl)
Zubereitung:
► das Rinderhack in der Pfanne anbraten und zerbröseln, mit Salz würzen und in einen Topf geben
► Bohnen abtropfen lassen und abspülen ...
► Zwiebeln schälen, vierteln und in Rapsöl anbraten – zur Hackmasse geben
► Knoblauch nach Geschmack entweder hacken oder durchpressen und mit den Zwiebeln leicht anbraten
► Paprika in kleine Stücke schneiden, anbraten und in den Topf zum Hack geben
► Kräuter hacken und in den Topf geben
► 3 EL Zucker ohne Fett in der Pfanne karamellisieren lassen
► Das Tomatenmark dazugeben und mit dem Zucker anbraten, das nimmt dem Tomatenmark die Säure
► mit Rotwein ablöschen
► Die Dosentomaten dazu geben und alles etwas einkochen lassen, zum Hack in den Topf geben
► alles mit Salz, Sambal Oelek, Brühe würzen (evtl. etwas Sojasoße dazugeben)
► Die abgekochten Kartoffelwürfel dazugeben
► alles mit Wasser auffüllen, bis die Zutaten knapp bedeckt sind und eine gute Stunden schmoren lassen.
►Als Beilage passt ein knackiges Baguette/Ciabatta.
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