Bruschetta


Trennkostgerecht (Kohlenhydrat-Gruppe)

Zutaten für 2 Personen:

► 4 Scheiben Vollkorntoast oder 2 Baguettebrötchen

► 4 große Tomaten

► 1/2 bzw. 1 kl. Knoblauchzehe

► 1 kleine Zwiebel oder Schalotte

► Tomaten-Würzsalz

► 1 EL Rapsöl, kaltgepresst

► 1 EL natives Olivenöl

► 1 Msp. Zucker

► wenige Tropfen Balsamico

► frischer Thymian, Majoran (oder Oregano), Basilikum

► Butter zum Bestreichen der Toastscheiben

 

Zubereitung:

► die Toastbrotscheiben toasten oder kräftig anrösten

 die Tomaten entkernen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden

 die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und im Rapsöl andünsten – von der Kochstelle nehmen

 die Tomatenwürfel dazugeben

 würzen mit Tomaten-Würzsalz (oder Salz und Pfeffer), Prise Zucker und ein paar Tropfen Balsamico sowie das Olivenöl dazu geben

 die fein gehackten Kräuter dazu geben und alles miteinander vermischen

 die Tomatenmischung in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Sud auffangen

 die abgekühlten Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen und die abgetropfte Tomatenmischung auf den Scheiben verteilen

 den aufgefangenen Tomaten-Kräuter-Sud als „Mini-Aperitif“ vorweg trinken!

 

Fotos folgen!