Zutaten für 2 Personen:
► 4 Scheiben Vollkorntoast oder 2 Baguettebrötchen
► 4 große Tomaten
► 1/2 bzw. 1 kl. Knoblauchzehe
► 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
► Tomaten-Würzsalz
► 1 EL Rapsöl, kaltgepresst
► 1 EL natives Olivenöl
► 1 Msp. Zucker
► wenige Tropfen Balsamico
► frischer Thymian, Majoran (oder Oregano), Basilikum
► Butter zum Bestreichen der Toastscheiben
Zubereitung:
► die Toastbrotscheiben toasten oder kräftig anrösten
► die Tomaten entkernen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden
► die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und im Rapsöl andünsten – von der Kochstelle nehmen
► die Tomatenwürfel dazugeben
► würzen mit Tomaten-Würzsalz (oder Salz und Pfeffer), Prise Zucker und ein paar Tropfen Balsamico sowie das Olivenöl dazu geben
► die fein gehackten Kräuter dazu geben und alles miteinander vermischen
► die Tomatenmischung in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Sud auffangen
► die abgekühlten Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen und die abgetropfte Tomatenmischung auf den Scheiben verteilen
► den aufgefangenen Tomaten-Kräuter-Sud als „Mini-Aperitif“ vorweg trinken!
Fotos folgen!
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com