„Broiler auf Dose”


Hähnchen aus dem Ofen auf einer Bierdose

Zutaten:

► 1 ganzes frisches Hähnchen

► 1 Dose Bier – ich nehme Starkbier

► Hähnchengewürz oder Salz & Paprikapulver

► Rapsöl

 

Zubereitung:

► den Backofen auf ca. 200° vorheizen

► Hähnchen waschen

► die Hälfte des Biers austrinken! *hicks!*

► das Hähnchen mit Rapsöl einreiben

► und würzen

► das Hähnchen mit der Öffnung auf die gereinigte, halb volle Bierdose stülpen

►ein Backblech mit Alufolie auslegen

► das Hähnchen auf der Dose daraufstellen und auf die unterste Schiene im Backofen schieben

► nach ca. 20 Min. die Temperatur auf ca. 160° runterstellen und

► das Hähnchen noch ca. 1 Std. weitergaren

 

Durch das Bier bekommt das Hähnchen ein würziges Aroma und bleibt innen schön saftig. 

 

Anmerkung: Diese Zubereitung ist natürlich ein Gag. Wer Bedenken wegen der Beschichtung und Farben der Dose hat, sollte lieber das Hähnchen traditionell zubereiten.