Zutaten:
► 1 ganzes frisches Hähnchen
► 1 Dose Bier – ich nehme Starkbier
► Hähnchengewürz oder Salz & Paprikapulver
► Rapsöl
Zubereitung:
► den Backofen auf ca. 200° vorheizen
► Hähnchen waschen
► die Hälfte des Biers austrinken! *hicks!*
► das Hähnchen mit Rapsöl einreiben
► und würzen
► das Hähnchen mit der Öffnung auf die gereinigte, halb volle Bierdose stülpen
►ein Backblech mit Alufolie auslegen
► das Hähnchen auf der Dose daraufstellen und auf die unterste Schiene im Backofen schieben
► nach ca. 20 Min. die Temperatur auf ca. 160° runterstellen und
► das Hähnchen noch ca. 1 Std. weitergaren
♠ Durch das Bier bekommt das Hähnchen ein würziges Aroma und bleibt innen schön saftig.
Anmerkung: Diese Zubereitung ist natürlich ein Gag. Wer Bedenken wegen der Beschichtung und Farben der Dose hat, sollte lieber das Hähnchen traditionell zubereiten.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com