Zutaten:
► 8 einfache Brötchen vom Vortag
► 375 ml Milch
► 50 g durchwachsenen Speck
► 1 kl. Zwiebel oder Schalotte
► 1/2 Bund Petersilie
► 3 Eier (Größe L)
► Salz, Pfeffer, frisch geriebenen Muskat
Zubereitung:
► die Brötchen in feine Scheiben schneiden und in eine große Rührschüssel geben (kann man ruhig einige Tage vorher machen)
► die Milch mit den Eiern verrühren und über die Brötchenscheiben geben
► den Speck fein würfeln und mit der Zwiebel/Schalotte leicht andünsten und abkühlen lassen, dann über die Brötchen-Milch-Masse geben
► Petersilie fein hacken und auf die Masse geben
► kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
► die Masse gut durchkneten
♠ Ich stelle den Knödelteig immer ein bis zwei Tage vorher her, so können sich die Brötchenscheiben gut mit der Eiermilch verbinden und quellen.
► vom Knödelteig Klöße abstechen und in gesalzenem Wasser ziehen lassen.
♠ Wichtig: Die Knödel dürfen NICHT KOCHEN!!!
♠ wenn sich die Knödel vom Topfboden lösen und an die Oberfläche steigen, dann ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dabei die Knödel im Topf ein paar Mal drehen.
♠ Semmelknödel passen zu allen Gerichten, zu denen es eine gute Soße gibt ... klassisch zu Fleischgerichten, zu Rotkohl u. v. a. m.
→ Die ersten beiden Fotos zeigen eine regionale Spezialität → Rintje, das sind größere Rindfleischstücke, die mariniert werden. Auf den letzten beiden Fotos sind in Butter gebratene und in Scheiben geschnittene Semmelknödel, dazu passen wunderbar Sahnechampignons. Für alle Knödelgerichte gilt → man braucht reichlich Sauce! 😘
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